Amical Maroc-Pérou (0-0) : Les Lions de l'Atlas en maîtrise mais sans efficacité

Rédigé par A.K. le Mardi 28 Mars 2023

Le bilan est plutôt positif. Une première mi-temps très forte.  Une deuxième plutôt équilibrée.

Une première mi-temps marocaine  sans effet

Après un premier quart d'heure équilibré, le Maroc devient dominateur jusqu'à la fin de la première période.
Les Lions ont l'initiative et jouent souvent dans la moitié du terrain péruvien.

Temps forts:
-16'. Première action du flanc gauche menée par Zalzouli dont le centre n'est pas exploité par Aboukhlal.
-18'. Aboukhlal faillit ouvrir le score suite à une infiltration de Mazraoui avec une remise dans le petit rectangle. La déviation d'ABoukhlal  trouve le gardien et le corner par la suite.
-34'. Noussaire s'infiltre et remet à Aboukhlal dans le petit rectangle. La défense péruvienne intervient en catastrophe et sauve la situation.
-36'. Une séquence collective initiée par Mazraoui amène le ballon à Ziyech dont le tir n'est pas loin de la transversale.

-Le flanc droit était très actif en première mi-temps grâce au travail de Mazraoui très généreux offensivement.
-Rares sollicitations de Bounou et de la défense marocaine.
-Nombreuses situations de but marocaines sans concrétisation.

Une deuxième mi-temps équilibrée et moins intense

Les Péruviens, encouragés par leur public, entament la deuxième période avec un pressing très haut obligeant les Marocains à jouer très repliés et à courir derrière la balle.

Le quart d'heure passé, le jeu s'équilibre. Les attaques et les contres s'ensuivent sans percussion dans la profondeur.

Il y a de l'intensité sans le rythme. On joue en économie physiquement. Les projections et les transitions sont lentes. Les défenses prennent le dessus.
Le Maroc termine très fort mais sans efficacité.

Temps forts :
-61'. Sabiri  Boufal et Anas Zaroury rejoignent le jeu.
-72'. Une frappe puissante de Ziyech passe pas loin du poteau droit.
-74'. Hamdallah relève En-Nesyri
78'. Boufal et Carlos  sont expulsés. On termine à dix.
-79'. Louza relève Mazraoui. Amrabet se positionne arrière droit et Louza milieu défensif.

Pas de changement ni au score ni au jeu jusqu'au sifflet final.