Mondial 2022 / Argentine-France (3-3) et ( 4 à 2 tab) : L’Argentine championne du Monde

Rédigé par A.K le Dimanche 18 Décembre 2022

L’Argentine dominatrice, la France inexistante en première mi-temps

Les Argentins sont rapidement dans le match face à des Français installés dans leur défense subissant le jeu jusqu’au penalty sanctionnant leur jeu attentiste.

-21’.Di María efface Dembélé qui le poursuit et le fait tomber dans la surface. C’est le pénalty

-22’.Messi le convertit en prenant à contre-pied Hugo Lloris(1-0)

-36’. Di María creuse l’écart concluant une rapide contre-attaque d’un petit ballon piqué(2-0).

Les Bleus, tétanisés et KO debout, n’arrivent pas à s’en remettre. Les Albicélestes sont dominateurs et virevoltants jusqu’au sifflet final de la première période.

Mbappé renverse l’Argentine en fin de la deuxième

Après la pause, les Bleus, impuissants, en doute, peinent à franchir le premier rideau défensif argentin.

La France attend un exploit de Mbappé. Il survient à la 80’et la 82’:

-80’. Mbappé réduit le score pour la France sur penalty((2-1)

-82’ .Incroyable ! En 2 minutes ,la France revient dans un match impossible grâce à un doublé inattendu de Kylian Mbappé (2-2).

La confiance et le match basculent en faveur de la France. Les Argentins ,renversés, n’y arrivent plus.

Au sifflet final du temps additionnel pas de changement du score. On va jouer les prolongations.

Le match bascule en faveur de la France. Les Argentins ,renversés, n’y arrivent plus. La confiance change de camp jusqu’au sifflet final du temps additionnel.

Les tirs au but décisifs : L’Argentine championne après 35ans d’attente

109’. L’Argentine reprend l’avantage grâce à Messi. Sur une frappe de Lautaro Martínez , Lloris repousse le ballon vers Messi qui marque son doublé (3-2)

118’. Mbappé égalise pour la France sur un deuxième penalty. Il s’offre du coup un triplé.

Cette incroyable finale de Coupe du monde s'achève aux tirs au but qui donnent la l’Argentine championne du monde