Jeux Méditerranéens / Football U18 / Maroc-Italie (1-2) : Les Lionceaux joueront la 3e marche du podium face aux Turcs

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 3 Juillet 2022

Jeux Méditerranéens / Football U18 / Maroc-Italie (1-2) :  Les Lionceaux joueront la 3e marche du podium face aux Turcs
Le Maroc a raté sa sortie face à l’Italie résultat et jeu. Il a terminé la première mi-temps à égalité de points. Il a encaissé deux buts presque similaires en deuxième partie: deux  infiltrations axiales d'Antonio Raimondo, meilleur  joueur sur le terrain, ont été décisives. Il a utilisé le mauvais positionnement des deux défenseurs axiaux et du manque de communication entre eux pour s'offrir les deux buts de la victoire.

La réaction marocaine a tardé et a été sans effet malgré le coaching de l’entraîneur Wahbi.
On a attendu  les dernières minutes  pour assister à un soupçon  de réaction .Les Lionceaux ont profité du recul des Italiens lors des dernières minutes du jeu pour presser. Cela a été payant.

Mourhir a obtenu un penalty après un petit spectacle dans la surface de réparation. Yassine Khalifi  s'est  chargé de la transformation réduisant le score  mais c'était à la 90+3.

Dans une ambiance, encore une fois très hostile, les Lionceaux, ont joué leur troisième match du tournoi. Ils ont perdu leur match en deuxième mi-temps sur deux erreurs défensives bien exploitées par la lecture du jeu du meilleur joueur italien Antonio Raimondo.

Le tournoi des Marocains se poursuit. Ils joueront pour le Bronze face aux Turcs battus par les français qui joueront la finale face aux Italiens.