Football : Officiellement, le KACM réussit son ascension en deuxième division professionnelle

Rédigé par Mohamed NAMAD le Mardi 2 Mai 2023

Le KACM, dans ses beaux jours, a pu réaliser l'ascension rapide et officielle en deuxième division professionnelle, après sa victoire cet après-midi aux dépens de l’équipe Al-Mansouria sur le score de 2 buts à 1, dans un match comptant pour la  27ème journée de la Première division Amateurs disputée sur  le pelouse du Grand stade de Marrakech...

Au moment où le CODM de Meknès, le poursuivant direct du KACM, a été contraint au partage des points à Casablanca  face au TAS (2-2).

Le troisième au classement général en l’occurrence Amal Tiznit n’a pas pu faire mieux à Nador face au club local d’Al Fath (1-1).

Le début du match, les poulains de l'entraîneur Redouane Al-Haimeur ont cherché à marquer durant les premières minutes, car ils contrôlaient toutes les phases du jeu et sur tous les compartiments avant de pouvoir ouvrir le score à la 25ème minute grâce au buteur maison l’inévitable Hamza Fuente (1-0), tandis que Omar Al-Bini s’est chargé d’aggraver le sore (2-0) à la 37ème minute.

Au cours de la deuxième mi-temps, l'équipe de Mansouria a essayé de réduire la différence, tandis que les Kawkabis ont essayé de cadenasser toutes les issues menant à la cage de leur gardien et ont opté à gérer le reste du temps réglementaire. Malheureusement, et suite à une bévue de la charnière centrale des locaux, les visiteurs ont réussit à réduire l’écart durant le temps additionnel (2-1).

Au sifflet final de ces hostilités, les célébrations de l'ascension ont gagné tous les gradins colorés en rouge et blanc suite à l’extension de nombreux Tifos.

Les célébrations se sont multipliées et étendues à l'extérieur du stade durant une grande partie de la soirée.

Cette réalisation historique réalisée par le KACM est principalement due aux efforts du staff  technique, aux autorités locales et, en particulier, aux sacrifices des fans, tandis que le comité provisoire était  aux abonnés absents et qui sont démunis de toute légalité en raison de la fin de la période de son travail, qui est fixée à 90 jours…!? Affaire à suivre…