Mondial des clubs: Al Ahly, plus fort qu’ Auckland, se qualifie pour les quarts (3-0)

Rédigé par AK le Mercredi 1 Février 2023

Une cérémonie d’ouverture grandiose

La fête du football  débute par une cérémonie d’ouverture  de haut niveau. Un spectacle à la fois simple et grandiose de sons et lumières; un hommage rendu à la légende Pelé et un invité d’honneur jouant le rôle de ‘’chauffeur des gradins‘’, Walid Regragui, lançant sa fameuse réplique ‘’Dirou Niyya’’.

C'était succinct, expressif et beau mêlant sons, couleurs, lumières et effets numériques.

Al Ahly débloque le jeu au bon moment de la 1ère mi-temps

Une première mi-temps plutôt  fermée, un jeu bloqué, une possession en faveur d’Al Ahly sans solutions réelles devant les poteaux d’Auckland.

Les Néo-Zélandais sont souvent dans leur milieu de terrain, défendent en bloc, réagissant par des contres sans effet.

Puis, il a eu cet éclair juste avant le sifflet final:
45+2: Premier tir cadré, premier but en faveur d’Al Ahly.  Houcine Shahat, d’une puissante frappe, de loin, trouve la faille grâce un ballon flottant.

Al Ahly marque au bon moment, juste avant la pause.

Al Ahly maître du jeu en 2e mi-temps

A la reprise, Al Ahly, plus confiant, plus relâché, déstressé, pose le pied sur le ballon, s’installe dans le camp d’Auckland, monopolise le jeu, évolue verticalement et s'offre une suite d'opportunités.

55’: Chérif, lancé dans le profondeur, dans le dos des défenseurs, se trouve face au gardien et place avec justesse le ballon au fond des filets, du côté gauche du gardien doublant la mise.

Al Ahly, en roue libre, maintient la pression sur l’adversaire totalement sonné, fait courir l’adversaire, conserve le ballon et gère le match à son rythme et à sa manière.

87’ : Une belle séquence triangulaire d’Al Ahly finalisée  par une pichenette de Percy offre le 3e but  au club égyptien.
Score final : 3-0.

Al Ahly un prétendant sérieux

Al Ahly se présente en tant que candidat sérieux tellement il a été impressionnant en deuxième mi-temps.