Maroc-Gabon : un message qui prouve l’amitié profonde entre les deux pays

Rédigé par La rédaction le Mardi 18 Janvier 2022

Après le match nul entre le Maroc et le Gabon, la Fédération Gabonaise de Football s’est félicitée de la prestation des deux sélections nationales.

Dans un post Facebook rédigé en arabe latinisée et en français, la Fédération s’est réjouie de la prestation de son équipe nationale et de celle du Maroc à l’issue de ces phases de poules de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN), reflétant ainsi l’amitié profonde entre les deux pays.

« GRAND match digne des GRANDS joueurs », a ajouté la Fédération gabonaise, tout en souhaitant une bonne continuation aux deux équipes pour la suite.

Rappelons que la sélection marocaine a fait match nul face à son homologue gabonaise, 2 buts partout (mi-temps 1-0), mardi soir au stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé pour le compte de la 3e et dernière journée du groupe C de la CAN.

Les Panthères ont ouvert la marque grâce à un but signé Jim Allevinah (22è), alors que les Lions de l'Atlas ont égalisé suite à un penalty provoqué et transformé par Sofiane Boufal (74è). A la 81è minute, Aaron Boupendza a redonné l'avantage aux Gabonais. Trois minutes plus tard, Achraf Hakimi a remis les pendules à l'heure d'un superbe coup franc. Au terme de cette journée, le Maroc termine premier de ce groupe avec 7 points, devançant son adversaire du jour (5 pts). Le Maroc et le Gabon sont qualifiés pour les huitièmes de finale.

Dans l'autre match de ce groupe, les Iles Comores (3è/3 pts) ont réalisé leur première victoire en phase finale de la CAN aux dépens du Ghana (3-2). Les Black Stars ferment la marche de ce groupe (1 pt) et quittent le tournoi.