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La police judiciaire ouvre une enquête suite à des Fake news sur l'état des viandes rouges


Rédigé par La rédaction Mardi 16 Janvier 2024

En réaction à la diffusion de fausses mises en garde contre la consommation de la viande rouge à cause de prétendues substances toxiques, une enquête a été ouverte par les services compétents de la Police judiciaire afin de déterminer les auteurs de ces fausses informations. Détails.



Selon un communiqué, publié ce mardi, "les services de veille informationnelle sur Internet de la police judiciaire ont recensé plusieurs enregistrements vocaux de personnes prétendant que la viande rouge commercialisée dans plusieurs villes serait impropre à la consommation et diffusant des menaces semant la panique parmi les citoyens"

La même source fait savoir que les services de police judiciaire, en coordination avec les experts de la police scientifique et technique, travaillent à pied d'œuvre afin de déterminer l'identité des personnes impliquées dans la diffusion de ces fausses nouvelles, en vue de les interpeller et de les faire comparaître devant la Justice sous la supervision des parquets compétents.

Rappelons que la Fédération nationale des associations des consommateurs (FNAC) et l'Office national de la Sécurité sanitaire et alimentaire (ONSSA) ont démenti catégoriquement ces rumeurs qualifiées d'allégations  mensongères sans fondement.  








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