Demi-finale de la Coupe de la CAF / RSB-TP Mazembe (4-1) : La Renaissance Sportive de Berkane en finale grâce à une fin du match explosive

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 15 Mai 2022

La RSB est revenue de très loin pour gagner et se qualifier pour la finale de la Coupe de la CAF (4-1).

La RSB a bien entamé la partie et  a ouvert le score à la 10ème par  Bakr El Hilali grâce à une puissante frappe bien enveloppée.  Le TP Mazembe a égalisé à la 11ème minute.  Cette égalisation a donné du tonus aux Congolais (1-1) qui ont maitrisé le jeu devant un adversaire miné par le doute.

La Renaissance a pris du temps avant de réagir efficacement et de reprendre l'avantage à la 79ème minute par Naji qui a finalisé une balle arrêtée par une déviation de la tête vers la cage (2-1).

A la 87e, Fahli a inscrit le but de la qualification sur penalty ajoutant le 4e dans le temps additionnel  (4-1).

Les 20 dernières minutes ont été les plus intéressantes, les plus compliquées, les plus renversantes et les plus hitchcockiennes.

Le TP Mazembe a tout fait pour gagner du temps, perturber l'adversaire et faire pression sur l'arbitre, il a échoué dans le dernier quart d'heure.

La volonté des Berkanais l’a emporté et a été payante. Ils ont réalisé une belle remontada en inscrivant 3 buts. Le cumul de l’aller et du retour les place en finale (4-2).