CAN U23 : Les Lionceaux difficilement vainqueurs du Sily National

Rédigé par AK le Lundi 26 Juin 2023

Samedi dernier a débuté la CAN U23 Maroc. En match d’ouverture, les Lionceaux U23 affrontaient la Guinée. Ils ont réussi, non sans difficulté, l’entame de leur tournoi en s’imposant face à leurs adversaires guinéens.

Un but encaissé aux ultimes secondes

Cette entame a mal débuté pour les Marocains qui ont encaissé le premier but de la compétition au bout du temps additionnel de la première période.
-45’. Suite à une balle arrêtée tirée par Algassime mais mal négociée par Bellaârouch, le ballon a trouvé les filets. La Guinée est rentrée aux vestiaires menant au score (0-1).

Ez-Zalzouli, le joker !

Après la pause, les Marocains ont réquisitionné le ballon s'offrant une suite d'opportunités initiées surtout par Ez-Zalzouli très actif sur le flanc gauche Ez-Zalzouli :
-68’. L’attaquant marocain est parvenu à égaliser sur un penalty qu'il avait obtenu lui-même (1-1).
-90+8. Le même Ez-Zalzouli a redonné in extremis l’avantage à son équipe en convertissant un second penalty (2-1).
Ez-Zalzouli, auteur d’une grosse prestation ,a été désigné meilleur joueur du match après le sifflet final.

La VAR décisive en fin du match

Dans les seconds instants du temps additionnel, la VAR et l’arbitre ont invalidé un but qui aurait permis à la Guinée d'égaliser.
Auparavant, le penalty de la victoire avait pour origine également une intervention de la VAR.
Les Guinées n’ont pas apprécié.

Les U23 Marocains dos au mur ce mardi !

Demain mardi, le Maroc affrontera le Ghana dans le plus gros choc de cette phase de poules. Les Lionceaux ont l’obligation de gagner pour récupérer la première place du groupe et se qualifier pour les demi-finales avant d'affronter les Congolais qui joueront leur maintien dans la compétition après leur défaite face à ce même Ghana.