CAN U23 / Guinée - Congo (3-1): Le Syli junior se relance dans la course

Rédigé par AK le Mercredi 28 Juin 2023

Une victoire méritée

Mardi, en ouverture de la 2e journée de la CAN U23 en cours au Maroc, la Guinée se ressaisit après son faux pas contre les Lionceaux de l’Atlas lors d’un match que le Syli junior a perdu par 1 à 2.

Ce mardi, les Guinéens confirment leur prestation du premier match. Ils maîtrisent les Congolais qu’ils battent par 3 à 1 se relançant ainsi dans la course surtout après la défaite des Black Stars quelques heures après face aux Marocains.

Temps forts

10’. Le Sily U23 ouvrait le score par Aguibou, l’avant-centre du club grec l’Olympiakos qui se présente seul face au gardien avant de le lober et ouvrir la marque (1-0).

40’. Le Congo égalise par Ngatse qui lancé en profondeur parvient à battre le gardien guinéen, auteur d’une sortie mal calculée.  Il n'a qu'à pousser le ballon dans le but vide (1-1).

54’. Un défenseur congolais dévie le ballon dans ses propres filets (un CSC) suite à un centre en retrait de l'excellent Soumah venant juste de rejoindre le jeu (2-1).

72’. Expulsion du gardien congolais pour un coude donné à l’adversaire.

75’. Le penalty accordé aux Guinéens suite à cette agression est arrêté par le gardien remplaçant intégré au jeu en urgence. (2-1)

84’. Soumah creuse l'écart pour le Sily junior en inscrivant le 3e but sur une balle bien enveloppée.

Score final: 3 à 1

Le Congo est éliminé avant d’affronter le Maroc lors de la dernière journée de la phase de poules.
La Guinée peut encore espérer décrocher un billet pour les demis et les JO 2024.