CAN 2021 : La Gambie tient en échec le Mali (1-1)

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 16 Janvier 2022

1ère mi-temps : Domination malienne, occasions gambiennes

Gambiens et Maliens ont regagné les vestiaires après la première mi-temps sur égalité (0-0). Les Maliens ont dominé mais les occasions franches étaient gambiennes. 68% de possession, 10 tirs dont un seul était cadré est le bilan des Maliens très gênés lors des transitions.
Les Gambiens jouant la défense se sont bien tirés grâce à leur bloc très bas, dense mobile et constamment étiré pour fermer les couloirs et les intervalles devant les Maliens. En l'absence des attaques placées, les coups de pied ont porté le danger gambien. Sur deux balles arrêtées, ils ont touché la barre à la 21' et le poteau à la 37'.

2ème mi-temps: Un nul sur fond de 2 pénalties sifflés par Guezzaz

Les Maliens, très actifs, ont haussé le ton dès le retour des vestiaires. Deux corners successifs ont été tirés. Mais le bloc malien bas leur posait problème. Les Gambiens récupéraient facilement le ballon. Pour éloigner le danger sans dépasser la moitié du terrain.
Les Maliens poursuivaient la domination sans trouver de solutions ; faute de justesse dans le geste final. Les intentions maliennes étaient claires. Mais les opportunités manquaient d'efficacité. Une balle arrêtée, bien frappée, Haidara a failli trouver les filets. Le gardien gambien a dévié le ballon en corner ce qu’il n’a pas pu faire face à la 78ème minute. Le Malien a parfaitement tiré, à contre pied, le penalty s'offrant son deuxième lors de cette CAN, c'était à la 78'. A la 88’, la Gambie a obtenu un penalty dont la transformation a été réussie (1-1).