CAN 2021 : La Côte d’Ivoire accrochée par la Sierra Léone en fin du match (2-2)

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 16 Janvier 2022

Une énorme surprise : La Côte d'ivoire a été tenue en échec  à cause d’un penalty raté et d’une énorme et incroyable boulette du gardien ivoirien. Pourtant, tout a bien commencé pour les Éléphants. Ils ont eu un penalty dès la 9ème minute qu’ils ont raté. Après, ils ont ouvert le score à la 25’ par le buteur de la Ligue des champions et joueur de l'Ajax, Haller (1-0).
Au retour de la pause, la Sierra Léone a égalisé à la 55’ (1-1) avant d’encaisser le deuxième but à la 65’ (2-1). Et alors que le match se dirigeait vers les ultimes secondes du jeu (90+3), le gardien ivoirien a commis une énorme boulette. Se couchant sur un ballon anodin, il l’a relâché devant un attaquant sierra-léonais qui a suivi l’action, s'en est emparé et l’a remis au fond des filets pour le 2 à 2; score final.