Botola Pro D1 / FUS-WAC (3-2) : Le Fath punit et remercie le Wydad pour son extrême générosité !

Rédigé par A.KITABRI le Mercredi 29 Décembre 2021

Un FUS renaissant, un Wydad pas rassurant !

On attendait la rencontre FUS-WAC avec curiosité. Un FUS renaissant face à un WAC souvent gagnant mais pas rassurant. Un match prometteur en perspective entre une équipe qui totalise 15 points (12ème) et une autre 35 unités (1ère).

De l’ennui, en première mi-temps !

Sur le terrain, tout a commencé par une embrassade entre Sellami et Regragui et un premier deux tirs de Hassouni et Chracheme non cadrés. Puis rien de plaisant ni gratifiant. Le Fath jouait très haut pour empêcher le Wydad de dérouler. Les Casablancais gardaient le ballon et le faisaient tourner horizontalement faute d’espace et de solutions en profondeur. La conséquence: une première mi-temps terne et ennuyeuse. Le FUS  a choisi de laisser l’initiative à l’adversaire et de réagir par des contres. L’adversaire avait du mal à percer. Zéro but et zéro spectacle.

3 cadeaux, 3 buts dont un bijou !

La deuxième période était plus intéressante et surtout plus renversante. A la 54ème minute, le FUS a relancé la partie en ouvrant le score sur un penalty transformé par Mehdi Karnas et en le doublant par El Hajhouj à la 58ème minute après une sortie complètement ratée de Tagnaouti. Mené, le Wydad est parvenu à remonter la différence grâce à un doublé de Mbenza : le premier à la 81ème minute sur un penalty, le deuxième à la 85ème minute. Puis aux ultimes secondes du temps additionnel, un autre cadeau, inattendu et inespéré, a été offert au FUS par ‘’l'international’’ Dari secondé par Farhane. Les deux défenseurs axiaux, très maladroits, ont été associés dans la bourde ‘’offerte’’ à Mountassir  Lahtimi qui l’a admirablement transformée en but de la victoire. Un beau but pour une belle victoire !

Le FUS ascendant, le Wydad descendant !

Sellami et ses joueurs réalisent leur troisième victoire consécutive. Ils reviennent de très loin. Ils ont bien géré leur match d’après la trêve. Ce n’est pas le cas de leurs adversaires devenus une vraie passoire. Leur défaite n'est pas une surprise. Elle est logique. Ce n’est pas ce Wydad qui va battre le Zamalek et les deux clubs angolais en Ligue des Champions. Le Wydad actuel malmène ses supporters. C’est un « géant » mais de paille !