Botola Pro D1 / AS FAR-MCO (3-2) : Les Militaires vainqueurs face à des Oujdis généreux

Rédigé par A.K. le Dimanche 29 Janvier 2023

Ph.Nidal
Ph.Nidal
Les FAR assurées et rassurées

Les FAR  sont assurées de terminer leaders après la clôture de la 16e journée ce dimanche soir grâce à leur victoire face au MCO; une victoire arrachée au  biceps face à une Mouloudia combative et généreuse jusqu'au sifflet final.

Les Oujdis frôlent l’égalisation

Les Oujdis ont perdu mais ont joué leur meilleur match depuis le début de la saison. Généreux, résistants, ils ont frôlé l’égalisation en fin de rencontre.

Un banc militaire très riche

Les Militaires ont fait tourner encore une fois leur effectif de plus en plus riche avec un banc bien garni. L’entrain a l’embarras du choix.

Un match ouvert et prolifique

La partie a été prolifique, ouverte et très incertaine jusqu’au bout:

• -10e: Une incursion du côté gauche et une remise vers le point du penalty vers Hamza Igmane qui, sans se poser de question, envoie puissamment le ballon vers la lucarne gauche pour l’ouverture du score.
  • -22e: Une contre attaque rapide menée du côté droit, un centre vers le point de penalty, bien servi, Paul Valère adresse justement son tir plaçant le ballon au fond des filets égalisant pour le MCO.
  • -52e: La VAR aidant, l’arbitre Jalal accorde un penalty juste aux FAR; Bogués, du plat du pied, loge le ballon du côté gauche de la cage redonnant l’avantage aux siens.
  • -63e: le plus beau but de la partie sur un doublé d’Igmane. Une puissante frappe, limpide et précise, à 20 mètres des poteaux, ne laisse aucune chance au gardien oujdi surpris par la vitesse et la justesse du tir.
  • -82e: Une attaque placée du côté droit, une remise à l'intérieur du petit rectangle, le ballon parvient à Farhi qui dévie de la tête le ballon vers les filets réduisant le score.

Aux ultimes minutes, le MCO a deux balles de match pour égaliser, il ne les concrétise pas.

Une belle partie de football : rythme, phases de jeu, buts dans une ambiance chaude et animée dans les gradins.