Omnisports : Courrier du Nord-Est

Rédigé par A. CHRAÏBI le Jeudi 13 Août 2020

Votre rendez-vous hebdomadaire avec les coulisses et les dernières nouvelles du sport dans la région Meknès-Tafilalet

L’équipe du CODM après le match contre l’ASFO (2-2). Ph. Laglag
C’est ce week-end que va être donné le coup d’envoi du championnat Amateurs toutes divisions. Pour l’excellence, le CODM va reprendre avec un long déplacement à Houara. On sait que les Codémistes avaient déjà effectué le déplacement, mais sans pouvoir jouer suite à la déclaration officielle de l’existence de contaminés au Coronavirus, et le report de toutes les rencontres.

Le CODM bien préparé !

Pauvre CODM, il devra repartir ce week-end pour jouer le match qui s’annonce très difficile pour les protégés de Mohamed Samba qui vivent une crise financière, malgré tout, le moral de l’équipe reste intact et tous les joueurs veulent reprendre dans de bonnes conditions. Samba n’est pas resté les bras croisés, il a disputé des rencontres amicales pour parfaire la préparation de son équipe pour cette reprise. Ils ont disputé 3 matchs amicaux, CODM-USDM (3- 1), CODM-Toulal (3-1) et CODMASFO (2-2) le 8 août 2020. Donc, Samba sait l’importance du choc à Houara et ne veut absolument pas perdre.

Les équipes de la Ligue fin prêts

Les équipes de division excellence Amateurs le Chabab de M’Rirt et le CODM n’ont pas chômé pour préparer la reprise. Les protégés d’Abrami ont disputé plusieurs matchs amicaux et sont prêts pour la reprise, de même pour le CODM qui a fait autant. Toulal de la 1ère division Amateurs a entamé sa préparation pour la reprise en disputant une rencontre amicale contre le CODM qui s’est soldé sur le score de 3 buts à 1 pour les protégés de Samba. Toulal compte faire une belle saison, malgré le manque de moyens financiers. L’autre représentant de la Ligue Meknès-Tafilalet, le Fath de Ouislane sous la direction du jeune Amer a fait match nul avec le CODM au stade des hirondelles et a aussi joué d’autres rencontres pour rester parmi les équipes de 1ère division amateur.

Le MAS chute à Khenifra

Rien ne va plus au MAS, section football. Après le nul à Fès face à l’ASS de Salé (défait chez lui par l’USK), les hommes du président Ismail Jamaï ont succombé à Khénifra face à une bonne équipe du CAK 2 à 1. La situation est inquiétante pour les protégés de Jaâouani qui chute à la 3ème place avec Nadi Salmi. On doit agir au plus vite pour ne pas perdre espoir de la montée. La palme d’or revient au CA Khénifra qui a pu battre une pâle équipe du MAS. Les protégés de Boutaheir ont très bien joué et ont su comment gérer le match devant une équipe fassie dépassée par les événements, et dire que le CAK a été écrasé à Dchira 4 à 1.

Un Meknassi offre la victoire à l’USK

C’est l’ex codémiste, et fils de l’international Hamid Abdelouahab qui a offert une précieuse victoire aux Cherradis à Salé à la 84ème mn. Hassan, puisque c’est de lui qu’il s’agit, a su comment exploiter une belle occasion pour scorer. L’USK reste toujours menacé mais la victoire à Salé est précieuse et donne l’espoir aux hommes de Saïd Seddiki qui vont recevoir le CAK à Ksiri.

Le KACM garde espoir

Précieuse victoire du KACM à Khémisset grâce à un but contre son camp dès la 1ère minute du jeu. Ce but a encouragé les Marrakchis à défendre cet acquis, malgré les assauts répétés des protégés de Khalil Boudrâa. Les joueurs de Jamal Hamitou peuvent espérer garder leur place en 2ème division.