Mondial U17: Les Lionceaux finissent premiers du groupe A

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Jeudi 16 Novembre 2023

Première mi-temps :

Après une suite de situations de but non concrétisées, celle de la 27e minute est la bonne:
*27’. Premier but marocain:
Anas Alaoui confirme la domination marocaine depuis le coup d’envoi en transformant le penalty obtenu par Hamony.
Le gardien part du bon côté sans pouvoir intercepter le ballon.(1-0)

38’. Le deuxième:
Boudlal, sur corner, de la tête,  inscrit le deuxième but.(2-0)

41’, Réduction du score sur la 2 opportunité indonésienne:
Une balle arrêtée axiale à 22 mètres des poteaux de Benghouzil.
Nabil enroule sa frappe impeccablement . Il trouve les filets (2-1).

Deuxième mi-temps:

Pression après la pause , retour par la suite de l'Indonésie plus menaçante avant que l’élan indonésien ne soit stoppé par le 3e but marocain inscrit par Hamony :

63’. Troisième but marocain:
Hamony creuse l'écart en concrétisant un contre mené par Maali a à la récupération, la transition et la passe décisive vers Maali qui place avec finesse le ballon entre les jambes du gardien signant le 3e e but du Maroc (3-1).

Les Lionceaux terminent premiers du groupe
79’. L’égalisation du Panama, dans l'autre match du groupe, face à L’Equateur (1-1) ,parallèlement la victoire marocaine replace les Lionceaux en tête du groupe.

Ils affrontent en huitième le meilleur 3e entre des groupes C,D et E.