Mondial / Maroc-France : Bravo aux Lions pour l’ensemble de leur prestation, mais ce n’est pas encore fini !

Rédigé par A.K le Mercredi 14 Décembre 2022

À l'approche de 20h, il y a une ambiance de rupture de jeûne ramadanesque dans les rues totalement désertées. L'effervescence c’est à l'intérieur des cafés et des domiciles. Et c’est à son comble!

Le Maroc victime du pire scénario en première mi temps :

-5e .La  France marque par Hernandez sur une reprise de volée !(1-0)
Un but encaissé au plus mauvais moment: à l’entame. Autant il libère les Français, autant il déstabilise les Marocains.

-10’.Superbe frappe enroulée d'Azzedine Ounahi obligeant  Lloris à sortir  une première parade !

-17’.Sur une contre-attaque, Giroud part sur la gauche et envoie le ballon puissamment  sur le montant droit de Yassine Bounou

-21’. Saïss, déjà diminué avant le coup d'envoi, demande le changement à cause de sa cuisse gauche. Il est remplacé par Selim Amallah

Les Français font tourner le ballon tranquillement dans leur camp pour aspirer légèrement le bloc marocain.
Les Marocains tentent mais ont des difficultés dans la finition.

-36’.Une  double occasion pour les Bleus: Mbappé prend Dari de vitesse. Son centre-tir étant contré, le ballon revient à Giroud qui envoie le ballon à côté du cadre.

-44’.Le Maroc finit très fort la première mi-temps. Sur un premier corner des Lions, El Yamiq envoie le ballon d'un retourné sur le montant droit français ! C’est la situation de but la plus nette des  Lions en première période qui se termine par 1à0 en faveur des Français bousculés par les Lions en fin de la première mi-temps.

En deuxième les Marocains pas efficaces comme il faut !
46’.Changement côté Lions avec Mazraoui remplacé par Atiat Allah.

50’.Les Lions ont une  longue séquence de possession .Ils forcent le bloc français à se recroqueviller devant la cage d'Hugo Lloris .

54’. la panique dans le camp tricolore ! Il faut une double intervention défensive française pour empêcher le Maroc d'égaliser

Le rapport de force s’inverse en deuxième période en faveur des Marocains contraints de faire le jeu mais qui le font bien face à des Français repliés optant pour  les contres se créant plusieurs opportunités. Malheureusement sans effet.

76’. Amallah met le feu dans la surface française mais termine mal son action. Il est remplacé par Zalzouli

79’.Kolo entre et marque pour la France  sur son premier ballon ! 2-0 ! Un but contre le cours du jeu. Les Marocains ont eu leur temps fort, ils ne l’ont plus exploité. C’est dommage!

Les Français multiplient les fautes pour casser le rythme. Ils terminent vainqueurs et se qualifient pour la finale. le Maroc jouera le classement face à la Croatie

Mondial / Maroc-France : Bravo aux Lions pour l’ensemble de leur  prestation, mais ce n’est pas encore fini !