Mondial 2022 / Maroc vs Croatie (1-2) : Finalement, les Lions terminent leur brillant Mondial 4es . Quelle performance!

Rédigé par A.K le Samedi 17 Décembre 2022

La Croatie et le Maroc étaient locataires du même groupe (F) au premier tour de ce Mondial. Ils avaient fait match nul 0-0. Cette fois, il faudra un vainqueur.

Des regrets en première mi-temps

*7’.Une superbe combinaison croate sur coup-franc finalisée par Jovanovic qui marque d'une tête puissante dans la lucarne droite de *Bounou (0-1)

*9’.Sur un coup franc tiré par Ziyech, le ballon est dévié et retombe devant le but croate! Dari reprend le ballon d'une tête piquante !(1-1)

*42’. Mislav enroule du pied une frappe que Bounou ne peut qu'effleurer. Le ballon heurte le montant gauche et franchit la ligne ! (2-1)

Une première mi-temps appliquée rythmée Le Maroc encaisse les deux buts au mauvais moment: le début et la fin de la première mi-temps. Le début est croate . La fin est plutôt marocaine. Mais pas le score. Les Croates ont l’avantage .

Les Croates défendent leur avantage jusqu’au bout

Malgré les poussées répétitives des supporters les Lions , ne trouvent plus la faille. Le cas d’En-Nesyri en est le plus représentatif.

Des opportunités des deux côtés sans aller jusqu’au bout.

Les Lions , frustrés par l’arbitrage, au lieu de se concentrer sur le jeu, se focalisent sur l’arbitre.

L'expérience des vice-champions du monde 2018 fait la différence. Ils terminent 3es , les Marocains 4es.

Pas de podium ! Mais quelle aventure pour les Lions de l'Atlas, premiers Africains à atteindre les demi-finales d'une Coupe du monde masculine de football !