Mondial 2022 : L’Argentine a rendez-vous avec les Pays-Bas en quart

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 4 Décembre 2022

Les Argentins se qualifient pour affronter les Pays-Bas en quart de finale après avoir dominé les Australiens durant 75 minutes. Depuis, ils sont bousculés par leurs adversaires jusqu’au sifflet final, période durant laquelle, les Australiens réduisent le score et frôlent l'égalisation.

35' - Messi, profitant d'une remise d'Otamendi, ouvre le score d’une gauche enroulée à ras de terre. Un but à la manière de l’Argentin !

57' - Alvarez double la mise pour les Argentins consécutivement à un pressing sur le gardien qui manque son contrôle. Alvarez récupère le ballon et le pousse au fond des filets. (2-0)

77' - Les Australiens réduisent l'écart grâce à une reprise de volée de Godwin dont le ballon est dévié par Fernandez trompant son gardien (2-1).

Il y a après deux situations de but, une pour chaque équipe. Elles n'aboutissent pas.

L'Australie quitte la compétition. L’Argentine file vers les quarts. Elle a rendez-vous avec les Pays Bas.