Mondial 2022 / FIFA : « Les Lions de l'Atlas ont pris les devants grâce à Saïss, sur un coup franc de Sabiri »

Rédigé par A.K le Lundi 28 Novembre 2022

La FIFA accorde le but de l’ouverture du score du Maroc face à la Belgique à Saïss et non à Sabiri. C'est ce qu’on retient du commentaire de la FIFA relatif au match. En voici quelques extraits :

-Le Maroc a surpris la Belgique en s'imposant 2-0 au Stade Al Thumama.

-La Belgique conclura sa phase de poules contre la Croatie, le Maroc face au Canada (jeudi à 17h00) .

-Le Maroc est venu apporter à l'Afrique son second succès à Qatar 2022™ et celui-ci est d'autant plus marquant qu'il a été obtenu face à la Belgique, deuxième du classement FIFA.

-Consistants lors de leur entrée en lice face à la Croatie (0-0), les Lions de l’Atlas ont une nouvelle fois livré une prestation aboutie.

-Ils n'ont, en outre, toujours pas pris de but dans cette Coupe du Monde, ce qui est un authentique exploit face à deux pensionnaires du podium de Russie 2018.

-Les Lions de l'Atlas ont pris les devants grâce à Saïss, sur un coup franc d'Abdelhamid Sabiri, à la 73e.

-Ils ont mis un point d'honneur à inscrire un second but par Zakaria Aboukhlal en toute fin de partie.

-La qualification se rapproche.

-Et de 3 pour le Maroc ! À l'occasion de son 18e match en Coupe du Monde, la sélection maghrébine s'est offert sa troisième victoire dans la compétition. À chaque fois contre une nation européenne.

-L'homme du match: Hakim Ziyech