Mondial 2022 / Angleterre-France (1-2) : Les Bleus rejoignent les Lions de l’Atlas en demi-finale

Rédigé par A.K le Dimanche 11 Décembre 2022

L’équipe de France se qualifie  pour les demi-finales de la Coupe du monde 2022 après un match difficile et à suspense face à l’Angleterre grâce à un but décisif d’Olivier Giroud.

Harry Kane a l'opportunité d'égaliser pour l'Angleterre à 7 minutes de la fin du temps réglementaire, il manque le penalty de l’égalisation.

-74. La France  débloque la situation grâce à Tchouaméni. Servi par Griezmann à 30 mètres du but, le Madrilène contrôle avant d’armer une frappe à ras de sol plaçant le dans le petit filet du gardien anglais, Pickford (0-1).

-53’. Saka obtient un penalty suite à une faute indiscutable de Tchouaméni dans la surface. Harry Kane le tire en force  pour égaliser (1-1).

-77’.Sur un centre de Griezmann, Giroud marque de la tête sa tête redonnant l’avance à la France.

-84e. Après appel de la VAR, l’arbitre siffle un deuxième penalty pour les Anglais mais Harry Kane envoie le ballon largement au-dessus.

Les Bleus, en souffrance, filent vers les demi-finales Ils ont rendez-vous avec les Lions de l’Atlas mercredi prochain.

Giroud est désigné meilleur joueur du match.