Maroc-Guinée (3-0) : Carton plein... Les Lions de l’Atlas barragistes avec 18 points en 6 matches !

Rédigé par A.KITABRI le Mardi 16 Novembre 2021

Joie méritée des éléments de l'équipe nationale. Phs Nidal
1ère mi-temps : Rapidité, haut positionnement, jeu en profondeur et 2 buts

Les Lions de l’Atlas ont bien démarré la première mi-temps. Ils ont été plus rapides, se positionnant très haut, avec un 4-4-2 et un jeu plutôt en profondeur vers le duo Mmaee et El Kaâbi. Les mouvements latéraux étaient rares.  A part le mouvement  qui a amené le 2ème but.
La 3ème opportunité sur balle arrêtée était la bonne. Deux ballons sur deux coups francs directs avaient  été difficilement  repoussés par le gardien guinéen, Moussa Camara, qui n’a rien pu faire face au penalty obtenu et converti joliment par Rayane Mmaee à la 20’ (1-0).
 Huit minutes après, le même Rayane Mmaee, bien servi par El Kaâbi, a superbement doublé le score sur un tir bien dosé.
Les Guinéens ont été techniques et agressifs à la fois. Souvent, lors des mouvements défensifs, ils ont souvent frôlé le jeu correct.
L’association Mmaee-El Kaâbi a bien fonctionné. Rayane a fait preuve de beaucoup de culot, de talent, de maitrise et d’efficacité.

2ème mi-temps : Recul, jeu en contres et un seul but

Les Guinéens ont débuté la deuxième période très haut, gagnant les duels et obligeant les Marocains à subir, reculer, défendre bas et commettre des fautes dans leur moitié du terrain.
Les Marocains avaient des difficultés à progresser et assurer les transitions jusqu’à la 60ème minute : Aguerd, à la récupération et la relance rapidement, vers Rayane Mmaee à son tour remiseur en profondeur vers El Kaâbi, lequel, après une course-poursuite, a prolongé  le ballon dans la cage (3-0).
 Après le 3ème but, la Guinée a accusé le coup et baissé le régime avec lequel elle avait entamé la 2ème mi-temps. L’équipe nationale a repris le relais sur le terrain mais sans effet.
Les changements opérés n’ont rien donné. Score final : 3 à 0.