Ligue des Champions / PSG-Barça : Les Parisiens renversés par les Catalans

Ligue des Champions / PSG-Barça :  Les Parisiens renversés par les Catalans
Un autre beau spectacle devant du beau monde dans les tribunes: Ronaldinho, Hakimi, Figo, Deschamps …
Sur le terrain, une surprise  de taille : pour pallier l'absence d'Achraf Hakimi, suspendu, l'entraîneur espagnol du PSG a titularisé Marquinhos au poste de latéral droit.
En face, Yamal était titulaire ; Pedri ,de retour, était sur le banc. Felix également
Au sifflet, l'arbitre anglais Anthony Taylor.

Le Barça conquérant en première période !
Le PSG a débuté fort. Le Barça a pris le dessus par la suite terminant la première période avantage au score:
-37’. Le Barça, menaçant en transitions, a habilement mené un contre ravageur par Lewandowski et Yamal dont l'extérieur était conclu par Raphinha (0-1)
Auparavant :
19’. Donnarumma s’était raté , au premier poteau, sur un corner .Lewandowski avait placé sa tête .Alors que le ballon prenait la direction du but, devant la ligne , Nuno Mendes l’avait repoussé in extremis .

Possession équilibrée mais l'avantage en nombre d'opportunités favorable au Barça plus en maitrise et créativité
Le PSG sans occasions franches.

Un meilleur PSG et un Barça opportuniste lors de la deuxième
Plus déterminés dès le retour de la pause, mieux ajustés, plus verticaux et en maîtrise totale, les Parisiens ont pris le dessus en l’espace de 3 minutes:
49’. Dembélé a égalisé sur un missile envoyé du pied gauche. Après un crochet, il a placé une frappe surpuissante sous la barre de Ter Stegen surpris.(1-1).
51’. Paris est passé devant grâce à Vitinha qui a renversé le Barça.
 Servi dans la surface, il a glissé un ballon hors de portée de Ter Stegen. (2-1)

Le Barça n’a pas tardé à égaliser et reprendre l’avance :
62’. Raphinha a calmé le Parc des Princes sur une envolée cadrée suite à une balle en profondeur et dans l’axe de Pedri qui venait juste de rejoindre le jeu et de toucher son premier ballon (2-2).
78’Christensen a redonné l'avantage aux Blaugrana de la tête sur un corner de Felix. .(2-3)

Pas de changement au score jusqu’au sifflet final de M.Taylor : Paris battu à domicile avant le match retour.