Liga : En-Nesyri vert de colère lors de son remplacement

Rédigé par Rabei Benkiran le Dimanche 17 Mars 2024

Buteur lors de la confrontation entre le FC Séville et le Celta Vigo, Youssef En-Nesyri n’a que très peu apprécié son remplacement, alors que son équipe menait toujours 1-0.

Tout avait pourtant bien commencé pour le natif de Fès, qui ouvrait le score en solitaire à la 18ème minute. Séville débutait bien la rencontre à domicile lors d’un match à enjeu puisque le Celta Vigo est un concurrent direct à la course au maintien.

L’après-midi prenait une toute autre tournure cependant puisqu’à sa sortie peu après l’heure de jeu (61ème), En-Nesyri vert de rage, après avoir donné un coup de pied dans une glacière puis un autre dans une bouteille, faisait savoir son mécontentement à son entraîneur Quique Sànchez Flores, en tentant de l’invectiver de près. Il fallait alors l’intervention de Lucas Ocampos pour le calmer.

De plus, par la suite, le club andalou se faisait renverser par les Célestes. Triste spectateur, le Marocain, assis sur le banc, ne pouvait rien y faire (buts du Celta Vigo à la 72ème et à la 78ème, défaite 1-2).

Après le match, En-Nesyri se justifiait sur la chaîne de télévision officielle du FC Séville : « Il ne s'est rien passé. C'était un changement difficile, c'est juste de la nervosité pendant le match. Vous savez que je veux toujours aider mon équipe. Lorsque nous étions menés 1-0, je ne voulais pas sortir, j'étais concentré sur le deuxième but. »

Le FC Séville occupe une inquiétante 16ème place au classement de la Liga (28 points, 6 victoires, 10 nuls et 13 défaites), avec une unité d’avance seulement sur son adversaire du jour.