HUSA-MAS (1-2) : Les Massaouis proches du podium, les Gadiris de la zone rouge !

Rédigé par A.KITABRI le Lundi 20 Juin 2022

Le Hassania a été renversé chez lui par le Mogrheb de Fès. Bien que Mehri, son excellent attaquant, ait ouvert le score à la 36e minute.

36e. Bien servi du flanc droit vers le point du penalty, d’une frappe du plat du pied, Mehri a placé le ballon au fond. Il aurait pu en marquer d’autres mais la réussite et la précision lui ont fait défaut. Elles seront payées cash en deuxième mi-temps.

56e. Une échappée fassie et une bousculade gadirie du côté droit de la surface de réparation ont entraîné un penalty. L’arbitre Al Farik n’a pas hésité à désigner le point du penalty. Ajarray s’est chargé de la transformation, ramenant la parité du score (1-1).

65e. Une contre attaque rapide du MAS a offert le deuxième but aux visiteurs. Une sortie hasardeuse du gardien du Hassania qui a manqué la réception cumulée à une pichenette de Dahbi dont le beau geste a été finalisé par le renvoi du ballon vers les poteaux vides.

Le MAS s'est montré très efficace et très opportuniste. Avec moins d'opportunités et peu de solutions que le HUSA, il a eu les trois points de la victoire. Le HUSA n’a eu que des regrets et des opportunités à la pelle, surtout en première mi-temps, gâchées lamentablement. La plus flagrante était à la 5e minute: Devant la cage vide, Mehri s’est mêlé les pieds laissant le ballon lui filer entre les jambes!

Cette défaite place le Hassania à la 12e place avec 30 points . Mathématiquement, il est toujours relégable. Quant au MAS, il est désormais quatrième avec 39 points  et candidat à la 3e place du podium juste derrière les FAR avec 41 points.