Demi-finale de la Ligue des Nations : L’Espagne finaliste, après avoir vaincu l’Italie à Milan

Rédigé par A.KITABRI le Jeudi 7 Octobre 2021

L’Italie n’a pas eu son 38ème match sans défaite. Elle a chuté face à l’Espagne en demi-finale de la Ligue des Nations (1-2). Les Espagnols, dominateurs et incisifs dès l’entame, ont ouvert le score par l’excellent Ferran Torres à la 17ème minute. Le même Torres a doublé le score aux ultimes secondes de la première période du jeu. Malgré leur infériorité numérique suite à l’expulsion de Bonucci, les coéquipiers de Donnarumma n’ont pas abdiqué et ont tenté de se recoller aux Espagnols. Ils n’y sont pas parvenus. Leur unique but a été marqué à la 83ème minute par Lorenzo Pellegrini.
Les Italiens devront se contenter du match du classement. Les Espagnols joueront la finale face au vainqueur de la demi-finale de ce soir entre la France et la Belgique.
Les Ibériques tout en gagnant une place en finale de la Ligue des Nations, ont pris également leur revanche. Ils ont éliminé les Italiens qui les avaient privés de la finale de l’Euro il y a quelques mois.
Les Italiens les avaient éliminés après une séance de tirs au but fatale.