DHJ-JSS (3-2) : Les Jdidis caracolent en tête de tableau !

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Dimanche 17 Octobre 2021

Les poulains de Abdelhak Benchikha ont défendu bec et ongles leur place au podium et caracolent provisoirement en tête du tableau, après leur superbe victoire samedi au stade El Abdi face à  leurs voisins la Jeunesse Sportive de Soualem sur le score de (3-2), pour le compte de la 6ème journée de la Botola Pro D1. Un derby plaisant, marqué par un jeu ouvert, un spectacle servi avec un rythme élevé et beaucoup d’occasions de but de part et d’autre.
Après une première mi-temps plutôt équilibrée et plus tactique selon Benchikha, les Jdidis ont été plus décisifs au second half, d’abord en revenant au score (1-1) par Chichane (62’), ensuite en creusant l’écart, grâce notamment aux prouesses de son attaquant Chouaib Maftoul, auteur d’un magnifique doublé (3-1).
Les protégés de El Haimer, en dépit de l’absence de leurs deux capitaines, sont parvenus à réduire le score (3-2), mais sans jamais réussir à remettre les pendules à l’heure exacte et encore moins signer une remontada. Ce fut le verdict final de ce match.
Cependant, selon Omar Dadi, un fervent supporter du Diffaâ, « malgré ces trois points précieux, le DHJ n'a pas convaincu. On relève toujours des erreurs au niveau de la défense, ainsi que le manque de rigueur dans le jeu (les joueurs doivent jouer simple et correct) », a t-il conclu.
Grâce à cette victoire, le DHJ mène provisoirement le peloton de la Botola Pro D1, avec 14 points (quatre victoires et deux nuls), à une longueur d’avance sur le Wydad qui compte un match en moins.
Quant à la JSS, elle compte quelque 9 points à son escarcelle et stagne à la 4ème place. Le club fanion de la capitale des Hrizis est appelé à se racheter de ses trois dernières défaites de suite, après avoir enchainé trois belles victoires d’affilée.