CAN 2023: Victoire historique pour la Namibie, gros échec de la Tunisie

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Mardi 16 Janvier 2024

La Namibie punit la Tunisie !
La Namibie crée la grosse surprise de ce début de la compétition. Elle fait sensation en battant la Tunisie 1-0.

Si en première mi-temps la Tunisie est hors-jeu, en deuxième période , elle domine et se crée des situations qu'elles ratent avant de se faire punir à l'approche de la fin du temps réglementaire.

Les Namibiens ,toutefois, rapides sur les contres et les transitions, sont dangereux. Ils le prouvent à la 89e minute :

89’.Suite à un centre rentrant dans la surface tunisienne, à la limite du hors-jeu et libre de tout marquage, le Namibien Hotto place une tête plongeante pour tromper le gardien Ben Saïd. 1-0

Hoto n’est pas loin de s’offrir un doublé dans le temps additionnel mais son but est invalidé pour position de hors-jeu.