CAN 2023: Les Super Eagles en finale de l’édition

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Mercredi 7 Février 2024

Une partie tactique et plaisante.
Un début nigérian, une fin de première mi-temps sud-africaine, le reste équilibré. Les tirs au but décisifs.

Une partie ouverte, avec de belles séquences, des automatismes, une organisation tactique, des attaques placées et des transitions directes.
Les Sud-Africains terminent en force et se créent plus d’avantage sans concrétisation.
En seconde période, les Super Eagles prennent l’avantage et se font rejoindre de façon dramatique dans les dernières minutes du temps réglementaire.

Faits saillants:
*67’.Penalty transformé pour le Nigéria (1-0).
Ekong ouvre la marque par un puissant tir à ras de terre au milieu du cadre.

Ascenseur émotionnel en fin de match:
*86’. Victor Osimhen marque sur une passe latérale sur la ligne du petit rectangle.
Le Nigérian envoie le ballon dans le but vide. Grande joie du camp nigérian. (2-0)
*87’. L'arbitre invalide le but: avant l'action de l'égalisation, il y avait faute nigériane dans sa propre surface. La joie des Nigérians est éteinte. (1-0).
*90’.La sanction: un pénalty pour l’Afrique du Sud transformé par Mokoena. La joie change de camp. Les Sud-Africains retrouvent le sourire et l’espoir. (1-1)