CAN 2021 / Egypte-Soudan (1-0) : Les Pharaons en huitième de finale

Rédigé par A .KITABRI le Mercredi 19 Janvier 2022

CAN 2021 / Egypte-Soudan (1-0) :  Les Pharaons en huitième de finale
Le derby du Nil

L’Egypte s’est présentée avec sa meilleure formation possible et le repositionnement de Mohamed Salah sur le flanc droit, à la quête d’une qualification et d’un match de référence, le Soudan a procédé au changement de son gardien titulaire du poste. Il est resté sur le banc. Le Soudan était également à la recherche d’une possible qualification parmi les meilleurs troisièmes. La dernière confrontation entre les deux équipes a largement été remportée par l’Egypte. C’était lors de la dernière Coupe arabe FIFA2021.

Victoire et qualification égyptiennes méritées

Les Egyptiens ont pris l’incitative mais n’ont marqué qu’à la 35’. Abdelmouneim, libre de tout contrôle, a coupé la trajectoire du ballon venant du corner pour le propulser de la tête vers les poteaux ouvrant le score. Juste auparavant, Mahmoud Mustapha n’avait pas été loin de marquer. La parade du gardien soudanais avait dévié le ballon vers les corners, qui allait être à l’origine du but. L'Égypte a fait le job en première mi-temps: dominer, pousser, presser, marquer et regagner la pause avec l’avantage au score (1-0).

Le même scénario en deuxième mi-temps: l'Egypte dominait. Le Soudan subissait. L’Egypte attaquait. Le Soudan défendait. Mais Le score n’a plus évolué jusqu'au sifflet final de l’arbitre.