Botola Pro / DHJ-MCO (1-1) : Le Diffaâ concède son 10ème nul de la saison !

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Dimanche 19 Juin 2022

Une phase de jeu de la rencontre DHJ-MCO. Ph. Aziz
La guigne des matches nuls continue à poursuivre le DHJ. Dimanche, à l’issue de sa rencontre contre le MCO, les Jdidis ont signé leur dixième nul de la saison, sans pouvoir renouer avec la victoire. Une traversée de désert jamais vécue par le club fanion des Doukkala au grand dam de ses supporters qui ne savent plus à quel sein se vouer …

Revenant à cette rencontre contre le représentant  de l’Oriental, les poulains de Bencheikha ont réussi une première mi-temps bien pleine, dominant totalement leur adversaire, avant que Abdelhamid ne concrétise par un magnifique but (1-0, 27’).

Un premier half où, contrairement à leur adversaire complètement déconcentré, les poulains de Bencheikha ont démontré beaucoup de grinta et d’engagement, notamment dans la possession de balle, la récupération, mais surtout par l’animation offensive, qui n’a pas été d’ailleurs sans susciter l’enthousiasme du public peu nombreux qui a fait le déplacement ce soir au stade El Abdi d’El Jadida.

Au retour des vestiaires, le coaching de Jaâouani changea la donne. Ses retouches surtout dans le milieu de terrain et la ligne d’attaque se sont révélées fructueuses.

A la 58ème minute du jeu, Diakité qui fut un poison pour la défense doukkalie s’empare du ballon, sème la panique dans le couloir droit et centre vers Haroune qui remet les pendules de ce match à l’heure exacte (1-1).

Devant le repli de ses poulains, Bencheikha tente de revoir ses cartes, procédant à des changements tactiques dans son effectif, mais sans résultat.

Les visiteurs auraient même pu revenir avec une victoire si Bhiri avait exploité à bon escient les deux occasions de but qu’il s’est offertes au dernier souffle du match.

À l’issue de cette 26ème journée de la Botola Pro, les Jdidis concède leur 10ème nul et campe à la 9ème position avec un compteur de 32 points, alors que le MCO avec un total de 27 points, pointe toujours à la 14ème place du tableau de classement.