Botola Pro D1 "Inwi" (9e journée): Large victoire de l'AS FAR face au WAC

Rédigé par L'Opinion le Jeudi 29 Décembre 2022

Ph.Nidal
Ph.Nidal
L'Association Sportive des FAR a largement défait le Wydad de Casablanca (3-0) et s'est octroyée 3 points jeudi, au complexe sportif Prince Moulay Abdallah de Rabat, pour le compte de la 9e journée de la Botola Pro D1.

Déjà en tête à la mi-temps (2-0), les Militaires en ont rajouté pendant la deuxième période, faisant évoluer le score à 3-0.

Durant la dernière saison, le Wydad avait étrillé Rabat à l'occasion de la 22e journée (3-0), et l'avait emporté face à la formation rbatie pour le compte de la 7e journée (0-1).

L'ouverture du score pour l'AS FAR a été signée avec une action de Réda Slim dès la 3e minute, avant que l'équipe n'augmente son avance avec un but d'Ahmed Hammoudan à la 31e minute et une réalisation de Jospeh Guede Gnadou à la 78e minute.

Dans les rangs des Rouges, Redouane Jayed a donné un carton rouge au gardien de but  Ahmed Réda Tagnaouti à la 90e+5 minute, suite un geste un peu osé contre un attaquant des FAR.

À la suite de ce match, l'Association Sportive des FAR demeure à la première place avec 21 points, alors que les Rouge et Blanc, 18 points, reculent à la deuxième place du classement.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Militaires joueront à l'extérieur contre la Jeunesse Sportive Salmi jeudi, tandis que les Rouge et Blanc joueront à domicile contre le Chabab de Mohammedia jeudi prochain.