Botola Pro D1 / DHJ-RSB (1- 1) : Un nul salutaire pour les Jdidis

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Lundi 8 Novembre 2021

Le score de parité (1-1) entre le DHJ et la RSB reste salutaire pour les poulains de Benchikha, à la lumière des rebondissements qu’a connus ce match et l’expulsion du Camerounais Sawadogou dès la 12ème minute du coup d’envoi.
Les principales réalisations de ce choc du milieu du tableau ont été à l’actif, respectivement, des locaux par Zakaria Hadraf (1-0: 31’), avant que les visiteurs ne parviennent à l’égalisation par Hamza Moussaoui (1-1: 54’).
Pourtant, à la reprise, au vu des péripéties du match, les Berkanais pouvaient espérer mieux. Les poulains d’Ibengué ont, en effet, eu l’avantage en termes de possession de balle et la création de beaucoup d’occasions, pour pouvoir remonter au score, notamment après le but de l’égalisation par Moussaoui (1-1), mais sans pouvoir remonter au score, par manque d’efficacité dans la surface des réparations.
De son côté, le coach Berkanais, au lieu d’opérer par une attaque placée, menée par Fahli, Bahraoui et Oubella, pour profiter de l’infériorité numérique des locaux, a préféré jouer le bloc bas, tout en procédant par des renversements, ce qui a joué en faveur des poulains de Benchikha et de ses choix tactiques, consistant à manœuvrer par les couloirs, tout en tablant sur les individualités des frères Hadraf, Gaâdaoui et d’El Maftou, etc.
On retiendra aussi que malgré l’infériorité numérique, Benchikha a continué à y croire jusqu’au bout, en optant dans son coaching au poste par poste au lieu de renforcer la défense pour préserver le nul, et ce, en comblant les lacunes du flanc droit par où le danger arrivait, par la rentrée des Darraï, Chichane et Fikri…
Il est à noter enfin, que le DHJ a porté son escarcelle à un total de 15 points et occupe la sixième place, tandis que la Renaissance Sportive de Berkane demeure cinquième au tableau du classement de la Botola, avec 16 points.