Botola Pro D1/2ème acte de la 10ème journée : Le FUS, enfin une première victoire ! Les FAR proches du podium !

Rédigé par A.KITABRI le Lundi 8 Novembre 2021

Le dernier acte de la 10ème journée s’est joué dimanche. Quatre matches étaient au programme. On retient surtout la 1ère victoire du FUS et la 3ème consécutive des FAR.

CAYB-MCO : 1-0
Après 3 matches sans succès, le Youssoufia de Berchid s’est offert les 3 points match face au MCO grâce au penalty de la 36’  puissamment transformé par Ouakili.  Le MCO a terminé le match à 10 suite à l’expulsion de Labhiri à la 73ème minute. Le Youssoufia se positionne à la 9ème place avec 11 points, le  Mouloudia à la 12ème  avec 9 unités.

FUS-IRT : 2-1
Aux ultimes secondes de la première période Anas Bache, oublié par la défense, en a profité pour ouvrir le score. A la 67ème minute, une balle arrêtée a été joliment convertie en deuxième but par Karnas. Ijroutene a réduit la différence en marquant à la 83ème minute. Les deux équipes totalisent 8 points et sont successivement 14ème et 15ème places.

HUSA-FAR : 1-2
Le Hassania a perdu à domicile, subissant sa 5ème défaite sur dix matches. Cette situation inquiète les supporters. Les FAR  grâce à leur 3ème succès consécutif passe à la 4ème place à un point du troisième, la JSS. Les Militaires ont regagné les vestiaires pour la pause avec un avantage de deux buts. Le premier a été marqué par Ariena à la 16ème minute, le second par Borges sur pénalty à la 31ème minute. Gaye a converti le deuxième penalty du match à la 86ème minute pour ramener le score à 1 à 2, score final de la partie.

DHJ-RSB : 1-1
Zakaria Hadraf à la 31ème minute et  El Moussaoui à la 54ème ont été les buteurs de la partie. Le DHJ a joué à 10 depuis l’expulsion d’Ismail Sawadogo  à la 13ème minute.  Le DHJ est 6ème  avec 15 points, la RSB 5ème avec le même total de points.