Botola Pro D1 28ème journée/ HUSA-RCA (2-3) : Le Hassania en danger, une toute, toute, toute petite lueur d’espoir du Raja !

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 26 Juin 2022

La première mi-temps s'est clôturée sur le score de la partie (1-1)

Le match HUSA-RCA a été prolifique en buts: 5 réalisations dont trois sur des penalties. L'entame était favorable au Hassania lors du premier quart d’heure. Des opportunités ont été créées  mais l'imprécision et les interventions de Zniti n’ont pas permis la concrétisation. Contre le cours du jeu, le Raja allait ouvrir le score.

32e. Un corner rentrant, une sortie irrégulière du gardien du Hassania avec une charge  sur Hadhoudi a été sanctionnée par Metoualli transformant le penalty accordé aux siens  après le visionnage de la  la VAR (34e).

59e Mehri a égalisé sur penalty pour le HUSA

La première mi-temps s'est clôturée sur le score de la partie (1-1).

Un beau spectacle de buts en deuxième

A la reprise, le Hassania a repris l’initiative. Le Raja a opté pour la réaction sur des contres. Le choix a été payant à la 75.

76e. Un contre mené par Metoualli auteur d'une remise dosée à Zrida à l'entrée de la surface. Zrida a place instantanément, en pleine course,  avec justesse le ballon du plat du pied dans les filets du Jaabaoui  resté sans réaction

86e. Benjdida, suite à un effort individuel, a récupéré très haut le ballon, s’est avancé en profondeur avant de déclencher, du point de penalty,  une frappe somptueuse inscrivant le 3e but rajaoui

90+3. Alors qu’on s'acheminait vers la fin de la partie, un penalty a été accordé au Hassania. Mehri en a profité pour réduire le score et inscrire un doublé.

Cette défaite complique la situation du Hassania au bas du tableau. Le Raja, grâce à sa victoire, peut encore rêver du titre même si les chances sont minimes. Sur le plan calcul, tout est encore possible!