Botola D1-J7/ Mise à jour -WAC-MCO : Le Wydad vainqueur mentalement !

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Jeudi 7 Décembre 2023

Le Wydad a joué contre lui-même et contre ses propres démons plus que contre l'adversaire d'en face !

Ramzi, très impacté par la situation stressante actuellement de son équipe , a été très émotif dans sa déclaration d'après  match :
Ramzi, très impacté par la situation stressante actuellement de son équipe , a été très émotif dans sa déclaration d'après match :
Mis sous une très forte pression, le Wydad joue d’abord contre lui-même .
Il parvient à se libérer légèrement grâce à sa victoire face au Mouloudia ; une victoire très difficile malgré le score trompeur de 3-1.

RAS en première période
Rien à signaler en première période sinon la difficulté des deux parties  face à leur trop large faiblesse technique en individualités et en collectif les empêchant de faire sortir proprement le ballon , de construire et de se projeter. Elles sont sans idées devant, ni circuits de passes travaillées pour déséquilibrer la défense adverse.
Le MCO laisse l’initiative au Wydad qui a du mal à trouver des solutions.

Une deuxième plus intense et plus prolifique
En seconde période, sur un contre rapide, le MCO allume le match surtout en intensité.

48’. Une balle partie de la surface de réparation sur le flanc droit oujdi, Attiat Allah dépassé joliment par son vis à vis, un ballon vertical en profondeur dans le dos de la défense, Youssef Anouar en profite pour se présenter devant Moutie et réalise un lob  parfait  ouvrant le score (0-1).
63’. Une frappe des 25 mètres d’Attiat Allah, un ballon glissant et un rebond permettent au Wydad d'équilibrer le score (1-1).
68’. Un cafouillage face aux poteaux du MCO, Boussoufiane cadre , le Wydad prend l'avantage. (2-1)
83’. Jabrane lance ,dans l’’axe, Sambou qui anticipe la sortie du gardien et envoie le ballon vers les filets. L'arbitre assistant signale un hors-jeu. La VAR intervient. L’arbitre principal valide l’action et le but. (3-1)
Score final :3-1

Wydad :le résultat, seule satisfaction !
Le Wydad sans convaincre réalise l’essentiel: la victoire; une victoire importante pour le mental avant d’affronter Simba en Ligue des champions lors d’un match capital pour sa survie ‘’ africaine’’ !

MCO : pourquoi pas la même envie face aux autres équipes ?
Le MCO devra jouer avec le même niveau d’intensité devant les autres clubs s’il veut sauver sa saison.