Ces produits, destinés à être "recyclés" en semoule pour être ensuite revendus aux consommateurs locaux et sur les marchés hebdomadaires, ont été saisis et immédiatement détruits à la décharge publique d’El Aatatra.
La découverte, qui inclut également 7 tonnes de dattes avariées, a été rendue possible grâce à une alerte concernant les activités suspectes d’un commerçant local bien connu pour ses pratiques douteuses. Ce dernier avait transformé un terrain nu en une sorte de laboratoire clandestin, où il préparait cette "semoule fantôme" à partir de produits impropres à la consommation.
Un procès-verbal a été dressé contre le suspect, qui sera prochainement traduit devant la justice. Cette opération, menée avec rigueur et célérité, s’inscrit dans le cadre des efforts des autorités pour garantir la qualité des produits alimentaires et protéger les consommateurs des pratiques frauduleuses.
Une histoire qui rappelle que, même en matière de pâtes et de semoule, la vigilance reste de mise.
La découverte, qui inclut également 7 tonnes de dattes avariées, a été rendue possible grâce à une alerte concernant les activités suspectes d’un commerçant local bien connu pour ses pratiques douteuses. Ce dernier avait transformé un terrain nu en une sorte de laboratoire clandestin, où il préparait cette "semoule fantôme" à partir de produits impropres à la consommation.
Un procès-verbal a été dressé contre le suspect, qui sera prochainement traduit devant la justice. Cette opération, menée avec rigueur et célérité, s’inscrit dans le cadre des efforts des autorités pour garantir la qualité des produits alimentaires et protéger les consommateurs des pratiques frauduleuses.
Une histoire qui rappelle que, même en matière de pâtes et de semoule, la vigilance reste de mise.