Demi-finale LDC UEFA : Le Real finaliste à Wembley

Demi-finale LDC UEFA :  Le Real finaliste à Wembley
L'enjeu : une place de finaliste de Ligue des champions 2024 à Wembley .
A l'aller, les deux grands européens n'ont pas pu se départager (2-2).
Mezraoui titulaire : Diaz sur le banc.

Neuer décisif en première période
Le Real cherche le Bayern plus haut et garde le ballon lorsqu'il en a la possession.
-12'. Carvajal trouve Vinicius dans la surface qui enchaîne avec une frappe croisée.
Le ballon trouve le poteau et revient sur Rodrygo qui le remet vers le cadre .
La double parade de Neuer l'empêche de trouver les filets .
-15’.Après un quart d'heure de jeu, mis sous pression, le Bayern temporise pour faire baisser l’intensité madrilène mais a du mal à progresser , à faire le jeu et s'approcher de la surface.
Le Real se crée des opportunités plus menaçantes.
-28’.1er tir bavarois par Kane qui reprend de volée un ballon repoussé mais Lunin détourne en corner .
-39’. Très bel arrêt de Neuer sur un centre-tir de Vinicius dans la surface . Neuer dévie en corner.
A la pause, le Bayern Munich reste dans le match grâce à Neuer.

Le Real renverse le Bayern en deuxième période.
Le Bayern est plus entreprenant au début de la reprise mais sans percussion ni justesse .
Le Real reprend vite la situation en sa faveur grâce aux harcèlements de Vinicius du côté gauche.
-52’. Un énième débordement de Vinicius suivi d’un centre. La reprise de Rodrygo rase le poteau de Neuer battu .
-59’. Quel arrêt de Neuer sur le coup franc de Rodrigo. Le ballon cadré du Brésilien est repoussé par le gardien bavarois.
-60’. Vinicius, en feu, après une série de dribbles, cadre son tir. Enorme arrêt de Neuer
-68’.Un contre bavarois . Une longue ouverture de Kane vers Davies qui contrôle , enveloppe sa frappe et trouve la lucarne. (0-1)
Le Bayern mène contre le cours du jeu
-69’.Le Real revient immédiatement mais le but est annulé pour une faute de Nacho sur Kimmich.
-80’.Diaz rejoint le jeu
Le Real pousse .Malgré la pression, le Bayern reste concentré.
-88. Le Real revient. Vinicius enchaîne avec une frappe à rebond... Cette fois Neuer manque la réception .Joselu surgit pour égaliser. (1-1)
-90’. Rudiger , décalé à gauche de la surface, centre fort pour le doublé de Joselu .
Le but est dans un premier temps refusé... avant d'être validé ! 2-1 pour le Real !