Coupe du Trône/ KACM-HUSA (1-2) : L’expérience a prévalu quant à la qualification du Hassania

Rédigé par Mohamed NAMAD le Vendredi 29 Mars 2024

L'équipe du Kawkab n'a pas démérité.
Dans une soirée ramadanesque au grand stade de Marrakech, et la présence de plus de 25 milles supporters bahjaouis déchaînés, lors d’une rencontre caractérisée par une mauvaise organisation à tous les niveaux, en un mot une organisation lamentable…!

Bref, l’équipe du KACM a quitté les joutes de la prestigieuse Coupe du Trône, édition 2023/2024, dès le tour des seizièmes, après avoir été vaincue par le HUSA sur le score de deux buts à un.

Les premières minutes de cette empoignade d’un niveau moyen furent à l’avantage des locaux sans résultat.

Les visiteurs réussirent suite un corner à la 25ème minute d’avoir l’avantage du marquoir par l’intermédiaire de son joueur Salahedine Bahi (0/1).

Les locaux sans baisser guère les bras, ont continué de mener leurs attaques mais en vain durant le restant du premier half…

Même scénario durant le second half, une domination stérile des locaux et des contre dangereux de la part des visiteurs.

Contre la physionomie de la rencontre et sur un penalty douteux transformé à 81ème minute par Soufiane Mouden Habham, le HUSA aggrave le résultat (0/2), avant que Hicham Baoche ne réduise l’écart pour les Rouge et Blanc dans le temps additionnel.

Enfin, l’arbitrage de cette rencontre laisse malheureusement énormément à désirer…!

Mohammed Adel Radi, l'entraîneur du KACM, a déclaré qu’il est responsable de cette disqualification tout en soulignant que la chance n’était pas aux côtés de ses poulains qui ne méritaient pas ce résultat.

Les bévues répétées de la ligne défensive ont été encore pour beaucoup de choses dans cette contre performance, a conclut.

Quant à Abdellhadi Sektioui, entraîneur du HUSA, il a souligné que les joueurs du Kawkab ont créé de gros problèmes pour son équipe, soulignant que l'expérience a joué son rôle dans ce résultat au profit de son équipe et que les matchs de Coupe se gagnent et ne se jouent point.