Le Maroc avec 4 reconnaissances Unesco figure au deuxième rang, suivi à la fois de la Turquie et l'Azerbaïdjan avec 3 reconnaissances, 2 pour la Belgique, la France, l'Espagne, la Tunisie, le Japon, la Corée et le Mexique. Pour les autres pays, un prix chacun.
Le classement ressort du rapport sur l'alimentation et la culture, présenté à l'occasion de la conférence de l'ONU qui se déroule à New York sur l'avenir du régime méditerranéen. Il est à noter que les données ont été présentées par le président du corps des experts mondiaux de l'UNESCO Pier Luigi Petrillo.
"La reconnaissance par l'Unesco marque un tournant absolu car, la nourriture a été perçue par la communauté mondiale non seulement comme un produit mais comme un phénomène culturel et l'identité d'un mode de vie d'une manière d'être". Il s'agit de la première reconnaissance de l'histoire de l'Unesco dans le domaine de l'alimentation et des pratiques alimentaires." a déclaré Petrillo.
Le classement ressort du rapport sur l'alimentation et la culture, présenté à l'occasion de la conférence de l'ONU qui se déroule à New York sur l'avenir du régime méditerranéen. Il est à noter que les données ont été présentées par le président du corps des experts mondiaux de l'UNESCO Pier Luigi Petrillo.
"La reconnaissance par l'Unesco marque un tournant absolu car, la nourriture a été perçue par la communauté mondiale non seulement comme un produit mais comme un phénomène culturel et l'identité d'un mode de vie d'une manière d'être". Il s'agit de la première reconnaissance de l'histoire de l'Unesco dans le domaine de l'alimentation et des pratiques alimentaires." a déclaré Petrillo.