Tournoi Maurice Revello: Les Lionceaux U20 s'inclinent devant le Japon.

Rédigé par A.K. le Jeudi 8 Juin 2023

Un début raté
Première sortie, premier ratage. C'est le cas des Lionceaux U20, actuellement à Toulon (France) pour participer au Tournoi Maurice Revello.

Mercredi, ils se sont inclinés face au Japon (1-2) . Leur deuxième sortie aura un parfum exclusivement africain. Ils affrontent samedi prochain la Côte d’Ivoire .
Dès l’entame, les U20 Marocains ont subi le jeu, jouant bas sans parvenir à développer leur projection et se défaire de la pression japonaise.

Ils n’ont eu leur première opportunité nette qu'aux ultimes minutes précédant la pause.
Ils ont été dans le match lors de la deuxième mi-temps sans parvenir à le concrétiser. Après avoir ouvert le score, ils allaient encaisser deux buts.

Les temps forts :

-42’. Ziani a failli marquer sans la vigilance du portier sénégalais, le longiligne Diouf.
-58’. La  deuxième était l'œuvre de Lantaki. Diouf remporte le duel privant le Maroc de l’ouverture du score.
-64’. Confirmant leur emprise sur le match depuis le retour de la pause, les lions ont ouvert le score par le Colchoneros Abdallah Rihani sur une remise en retrait de Ziani (1-0).
-73’. Les Japonais ont égalisé par Kotaro (1-1).
-82’. Les Lionceaux se sont fait renverser par Nagato (1-2)
-94’. Le Madrilène Rihani a manqué l'égalisation. Son ballon, pas cadré, s’est envolé au-dessus de la barre.

Score final : 1-2 en faveur du Japon.