Tennis / Nos U14 s'illustrent en Égypte…Le titre continental et le championnat du monde !

Rédigé par M.BELAOULA le Lundi 15 Mai 2023

Nos garçons avec le sacre.
C'est du 5 au 16 mai 2023 que s'est joué, en Égypte, le championnat d'Afrique par équipes des U14, garçons et filles. Ce championnat servait, également, pour la qualification au championnat du Monde de la catégorie prévu en République Tchèque.

Ont pris part à ce ITF World Junior Tennis, le Maroc, la Tunisie, le Kenya, l'Afrique du Sud et l'Égypte (pays hôte). Là où nos garçons ont été sacrés champions d'Afrique par équipes en plus de la qualification pour le championnat du monde, alors que nos filles se sont contentées du titre de vice-championnes d'Afrique par équipes, derrière les Égyptiennes, mais elles poinçonnent, également, leur ticket pour la République Tchèque.

Sont derrière cet exploit, les Lina Bezza, Wassila Achouri, Yasmine Douyeb, Ghali Salaheddine, Ghali Komat et Reda El Aouni avec comme coachs Hamid Abderrazak et Mohamed El Rhaba.

Un parcours sans fautes !

Le tout a commencé par le "Round-Robin" où nos garçons ont réussi un parcours sans fautes en battant la Tunisie (2/1), l'Égypte (2/1) et l'Afrique du Sud (3/0) pour occuper la première place devant l'Égypte, la Tunisie et fermant la marche les Sud-africains.

Quant à nos filles, elles n'ont connu qu'un seul revers au profit de leurs consœurs Égyptiennes sur le score de 1/2. Pour le reste, nos joueuses ont disposé des Tunisiennes (2/1), des Kenyannes (3/0) et des Sud-africaines sur le même score de 3/0.

Au classement final, c'est l'Égypte qui caracole en tête devant le Maroc, la Tunisie, l'Afrique du Sud et, en dernier, le Kenya avec zéro victoire.