Supercoupe d'Espagne/ 1ère Demi-Finale : Le Real vainqueur de l’Atlético lors d’un derby sublime

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Jeudi 11 Janvier 2024

Le Real se qualifie pour la finale de la SuperCoupe au terme d'une rencontre complètement folle.
Les hommes d'Ancelotti ont trouvé la solution dans les ultimes instants de la prolongation lors d'u festival de buts .
Ils défieront le Barça ou Osasuna qui s'affrontent ce soir (20h00).
La finale se jouera dimanche .

Le Real vainqueur au mérite !
Le derby Real-Atlético de ce mercredi peut être classé comme le meilleur de l’histoire des derbies madrilènes de par sa qualité, son intensité, son caractère prolifique (8 buts)  et le niveau de sa dramaturgie.
C'était un derby sublime .
.
Au bout, le Real a éliminé l’Atlético au mérite après un match intense et fou qui est allé jusqu'aux prolongations et était même proche des tirs au but.

Si en première mi-temps le jeu était un peu équilibré , pour le reste, le Real a dominé, était à la possession et à l'initiative alors que l’Atlético était regroupé en défense et réagissait par des contres.

Score final après les prolongations 5-3:

*3’. Hermoso a marqué pour l'Atlético (0-1).
*20’ Egalisation de Rüdiger pour le Real(1-1) .
*30’.Mendy a donné l'avantage aux Meringué (2-1).
*37’.Griezmann a rééquilibré le score (2-2).
*78’.Rüdiger a inscrit un CSC favorable aux Colchoneros (2-3).
*83’.Carvajal a remis le Real dans la course suite au plus beau but du match (3-3).

Prolongations:
*116’. Savić a marqué le second CSC du match ,cette fois-ci ,favorable au Real (4-3).
*120’+2.Brahim Diaz ,qui venait de rejoindre le jeu , quelques minutes auparavant ,a donné le coup de grâce aux Colchoneros (5-3).

Le Real jouera la Finale dimanche prochain face au Vainqueur du Barça-Osasuna prévu dans la soirée de ce jeudi (20h00).