Qualifs . Foot féminin. J0 Paris 24 / Les Lionnes en ‘’finale’’ face à la Zambie

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Mercredi 28 Février 2024

Les Lionnes ultra dominatrices écrasent les Aigles.
Une double confrontation face à la Zambie les attend en avril pour valider leur billet pour Paris 2024.
Elles ont l'avantage de jouer le retour au Maroc.
Les supporters sont avertis.

Une première mi-temps aboutie jeu et score des Lionnes
Dès le coup d'envoi, elles les pressent, jouent en bloc haut, anticipent sur le ballon, le monopolisent et concrétisent à 4 reprises durant les 25 premières minutes.
11’. Tagnaout ouvre la marque.
Décalée du côté gauche, à la limite de la surface, elle déclenche une frappe croisée cadrée. (1-0).
15’. Jraidi double la mise.
Décalée en profondeur par Saoud, du côté droit de la surface, elle trouve le petit filet droit de la gardienne tunisienne restée collée à son poteau gauche (2-0).
19’ .Jraidi inscrit le 3e.
Sur une deuxième remise d'Imane Saoud, Jraidi ajoute le 3e pour l'équipe nationale et du coup réalise un doublé personnel.
21’. Jraidi ajoute le 4e.
Suite à une troisième remise en retrait de la même Saoud. Elle réalise par la même action le hat trick ; et cela sur une frappe, à ras-terre, écrasée et cadrée qui surprend la gardienne (4-0).
Depuis, l'étau se desserre légèrement autour des Tunisiennes, les Marocaines ayant opté pour la gestion, la circulation du ballon avant de surgir par des transitions rapides.
44’. La transversale sauve la Tunisie.  Ghizlane Chebbak manque de peu le cadre. Son ballon s'étant écrasé sur la barre.
-les Tunisiennes ne font que défendre pour limiter les dégâts et bloquer les assauts continus.
-Les Marocaines ont une emprise totale sur le jeu et le score.

Une seconde période moins intense et des déchets lors de la finition
Après la pause, le même scénario : les Lionnes à l’assaut ; les Aigles en défense.
Le ballon est souvent dans la moitié du terrain tunisien.
57’.Zam Zam réduit l’écart contre le cours du jeu
Salma , sur un corner, au deuxième poteau, contrôle le ballon et tire pour battre Er-Rmichi malgré le suivi de Rebbah tentant d’empêcher le ballon de dépasser la ligne.
L’arbitre togolaise valide le but tunisien (4-1).

Les Aigles, reprenant confiance, avancent leur bloc, sans danger.
75’. Nouhaila, juste entrée en jeu, se rate en défense. Une attaquante tunisienne en profite pour aller vers le but. Er-Rmichi s’interpose et maitrise le ballon privant la Tunisie du 2e but.
Les Lionnes, tout en dominant, manquent de justesse face aux poteaux en deuxième période.
Les opportunités ne manquent pas. C’est la finition qui fait défaut.
La seconde période moins efficace et moins intense.
Score finale :4-1.

Zambie-Maroc, pour un seul billet en avril !
Les Lionnes se qualifient pour le dernier tour. Une sorte de finale en aller et retour.
Elles affronteront la Zambie avec l’avantage de jouer le retour à Rabat.
Le rendez- vous aura lieu lors de la première quinzaine d’Avril.
Matchs aller : Lundi 1er avril 2024