Qualifications Mondial 2026 : L’Argentine surprend le Brésil au mythique Maracana

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Mercredi 22 Novembre 2023

Joie des Argentins après  le succès  en Superclsico sud-américain
Joie des Argentins après le succès en Superclsico sud-américain
Dans la nuit de mardi à ce mercredi, on a joué la 6e journée du tournoi qualificatif pour le prochain Mondial  en Amérique du Sud.
Le ‘’Superclasico ’’ a été gagné par l’Argentine venant à bout du Brésil au cœur du Maracana (0-1).

Des débordements ont retardé le coup d’envoi d’une demi-heure et on crispé l'ambiance avant même l’entame.

Avantage brésilien sans efficacité en première mi-temps :
*39’.Marquinhos n’est  pas loin d’ouvrir le score.  Sa tête est contrée in extremis par la défense argentine.
*44. Romero  sauve sur sa ligne un ballon de Martinelli.

Hold-up argentin en deuxième période
Le Brésil maintient la pression tout en poursuivant ses ratages face au but argentin
Emiliano Martinez faisant avec efficacité le ménage devant ses poteaux.
Les opportunités brésiliennes manquées vont se payer cash !

*63’.Otamendi jette un coup de froid sur l’ambiance chaude du Maracana, en inscrivant le but de l’avantage (0-1)
*78’ Di Marie entre en jeu à la place de Messi
*82’ Le Brésil finit à dix suite à l’expulsion de Joelinton après une intervention trop musclée sur De Paul.

Score final :0-1
C’est la 3e défaite d’affilée  de la Seleção et la 1ère à domicile depuis le démarrage du tournoi sud-américain qualificatif pour le mondial 2026 .
Le Brésil est en difficulté.
L’Argentine est leader.

Résultats et classement::

Qualifications Mondial 2026  :  L’Argentine surprend le Brésil au mythique Maracana