OCS-RCA (2-2) : Un beau match et un nul équitable !

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Dimanche 18 Juillet 2021

L’OCS et le Raja de Casablanca se sont neutralisés (2-2) samedi au stade de la "Al Massira" de Safi, pour la 28ème journée du championnat professionnel "Inwi". Les aigles verts ont réussi à prendre l’avantage grâce à son meilleur buteur Ben Malango, qui s’est déjoué de la défense de l'Olympique Safi, avant de mettre le ballon dans le but du gardien Achraf Hilali (0-1) à 38ème minute. Les poulains de Faouzi Jamal ont terminé le match avec un nombre réduit, après l’explosion de Karim Bounagat qui aurait hérité d’un carton rouge, après avoir tiré le maillot de Hafidi et l'avoir empêché d'être seul face aux bois. Rappelé par la VAR, l’arbitre s’est ravisé pour retirer au défenseur safiot le carton jaune et le lui brandir le rouge. Prenant son courage par les cornes, l'Olympique Safi a réussi à revenir dans le match en signant l'égalisation à la 59e minute, grâce à une tête d'Atouchi, qui a rétabli la parité au tableau d'affichage (1-1), sans fêter… Mieux encore, à dix, les locaux étaient même passés à côté de l’exploit d’une victoire, quand Sabbar a réussi à inscrire le deuxième but, suite à coup franc direct magistralement botté, qui a fini dans les filets du portier Zniti, donnant ainsi l’avantage à ses camarades (2-1) à 20 minutes de la fin du match. Les changements opérés par Jamal ont quelque peu restitué l’équilibre dans la prestation des locaux, mais sans pouvoir résister plus d’une vingtaine de minutes, avant que les poulains de Lassad ChabI ne parvinrent à revenir dans le score, grâce au remplaçant Fabrice Ngoma qui a n’a pas refusé le cadeau du gardien Achraf Hilali (2-2). Grâce à ce résultat, le Raja de Casablanca signe ainsi son 53ème point, et garde 3 longueurs d’avance sur son poursuivant direct l’ASFAR, tandis que l'Olympique Safi a porté son compteur au 33e point à la huitième place. A noter que le Raja affrontera lors du prochain match la Renaissance de Zémamra, tandis que l'Olympique de Safi affrontera l’ASFAR.