Mondiaux d'athlétisme /Marathon: Fatima Ezzahra Gardadi offre le bronze au Maroc

Rédigé par A.K. le Samedi 26 Août 2023

A une journée de la clôture des Mondiaux d'athlétisme en cours à Budapest, le Maroc s’offre ce samedi une médaille de bronze grâce à Fatima Ezzahra Gardadi qui termine troisième sur le podium du marathon féminin.

La championne marocaine finit l'épreuve devancée par les deux Éthiopiennes, Amane Beriso Shankule première et Gotytom Gebreslase, la tenante du titre mondial, deuxième.

L’Ethiopienne Amane Beriso Shankule est partie seule au 37e km pour franchir la première la ligne d'arrivée en réalisant un chrono de 2h24:23.

La médaille d'argent revient à sa compatriote et tenante du titre Gotytom Gebreslase   deuxième à 11 secondes (2h24:34).

La Marocaine Gardadi s' empare de celle de bronze troisième à 54 secondes (2h25:17).
 .
Le Maroc s'adjuge ainsi sa deuxième médaille après celle de Soufiane Bekkali sur 3000 m steeple. .