Mondial féminin: Le Nigeria grand vainqueur de l’Australie (3-2)

Rédigé par AK le Jeudi 27 Juillet 2023

Le Nigeria persiste et signe. Après avoir obligé le Canada au nul, il vient de battre au mérite l'Australie, co-organisatrice de la Coupe du monde 2023 lors d’une belle partie de football, intense et indécise jusqu’à la fin du temps additionnel (90+11 minutes).

Tout s’est joué en seconde période. Lors de la première, les deux parties ont regagné les vestiaires pour la pause à égalité (1-1).

Les Australiennes avaient ouvert le score à la 45e+1, les Nigérianes avaient égalisé à la 45+2.

En seconde période, les Nigérianes allaient prendre l’avance (2-1) avant de creuser l'écart (3-1).

Les Australiennes, surprises, ne sont pas parvenues à réduire l'écart devant des Nigérianes solidaires et combatives qu’à la 90’+9.

Score final : 3 à 2 en faveur des Africaines

Le Nigeria rejoint le Canada en tête du groupe (4 pts). L’Australie (3 pts) se complique la tâche d’autant plus que son adversaire lors du prochain match est le Canada. Le Nigeria va affronter l'Irlande (0 pt).