Mondial féminin 2023 : Les Lionnes de l’Atlas toutes griffes dehors

Rédigé par Mohamed MELLOUK le Dimanche 30 Juillet 2023

Les Lionnes de l’Atlas ont lavé l’affront subi devant leurs homologues germaniques (6/0) en s’imposant devant les Sud-Coréennes sur le score de 1-0, but marqué dans les premières minutes de la partie (6’) par Ibtissam Jraïdi.

Par cette victoire, les Marocaines confirment toute leur volonté de faire mieux que contre l’Allemagne.

Toutes les déclarations émises tant par le premier responsable en l’occurrence Reynal Pedros que par ses protégées versaient dans le sens d’une inéluctable victoire contre les Asiatiques.

Car la poursuite de compétition et la sauvegarde d’un honneur bafoué passe irrémédiablement par une victoire.

Les instructions données, éviter les erreurs commises lors du match d’ouverture et instaurer une tactique ferme voire hermétique contre cette bonne et vivace équipe de la Corée.

La preuve que la page contre l’Allemagne est,  définitivement, tournée, c’est cette détermination de vouloir déstabiliser un adversaire autant rapide que talentueux.

Dès la 6ème minute, une passe lumineuse de Hanane Aït Lhaj met Ibtissam Jraïdi sur orbite. Cette dernière ne se fera pas prier pour mettre le cuir dans les bois de la Corée du Sud.

Depuis cette 6ème minute, les Marocaines allaient subir les coups de boutoir répétés de leurs adversaires.

Garder ce résultat tout au long d’un match exigeait des Marocaines avec une sévérité et une application dans le dispositif mis en place par l’ex international français.

Soudées comme un bloc en ciment armé, Tagnaout et ses coéquipières ne laissait rien passer.

Certes, on fera abstraction sur des erreurs (pas nombreuses) de nos joueuses comme celles de Khadija Er-Rmichi, le goalkeeper, ou encore  le ratage de Jraïdi ou Tagnaout.

Dans les dernières minutes de la rencontre, des changements ont été effectués par l’entraineur pour donner du sang neuf.

En tous les cas, ce 1-0 sera maintenu contre vent et marée pour marquer la première victoire historique des Marocaines dans cette World Cup.

La bravoure des Marocaines !

Un moral d’acier, une volonté de fer et une détermination à toute épreuve autant d’atouts que l’équipe nationale du Maroc (dames) ont fait valoir contre la Corée pour enregistrer une victoire historique.

Beaucoup n’ont pas été tendres envers nos féminines. Ils ont oublié la stature de l’adversaire allemand, ses titres, sa réputation mais surtout les moyens gigantesques dont il est teneur. Mais qu’à cela ne tienne ! Nous avions en notre faveur cette volonté que seuls les Marocains, hommes ou femmes, savent sortir le moment venu.

Certes, les Allemandes étaient un gros calibre mais sans l’instabilité voire la surprise causée par une entrée pour la première fois dans une Coupe du monde, on aurait fait un résultat tout autre.

Bravo les filles ! Continuez à nous émerveiller. Nous avons totalement confiance en vous.