Mondial féminin 2023 : La Chine victorieuse, la VAR et l’arbitre espagnole décisives

Rédigé par AK le Vendredi 28 Juillet 2023

La Chine a battu Haïti lors du 3e match de ce vendredi 28 juillet. Le but a été marqué suite un penalty chinois transformé à la 75e minute (1-0)

La VAR ainsi que l’arbitre espagnole du match ont été décisives quant à l’issue finale :

1-Une joueuse chinoise a été expulsée à la 29e minute après consultation de la VAR. C’était une décision juste et justifiée.

2-L’unique but du match avait pour origine la VAR .L'arbitre avait accordé un hors-jeu en faveur de Haïti avant de déjuger et désigner le point de penalty après l’intervention de la VAR.

-Au début du temps additionnel, l’arbitre a sifflé un penalty en faveur de Haïti. Elle a été rappelée par la VAR. Après le visionnage de l’action litigieuse, elle a annulé sa décision initiale alors que la charge irrégulière de la Chinoise sur la Haïtienne était plus qu' évidente.

La victoire des Chinoises retarde la qualification des Anglaises malgré leurs six points. Les deux équipes vont s’affronter lors du prochain match.